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Recette de caro06000

Brioche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h 15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 130 g Lait demi écrémé

  • 5 g Levure de boulanger déshydratée

  • 35 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d'œuf (dorure)

  • 1 cl Eau (dorure)

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Ajouter dans l'ordre le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait demi écrémé
  • 5g Levure de boulanger déshydratée
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter l'œuf et le beurre

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajouter la farine et le sel

  • 250g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

À la fin du programme arrêter le companion et laisser reposer la pâte dans le bol durant 1h30

Etape 5/7

Sortir la pâte du bol, étaler de la farine sur le plan de travail afin de former la brioche à la forme de votre moule. Mettre du papier sulfurisé dans le moule avant d'y mettre la pâte. Mettre la pâte dans le moule.

Etape 6/7

Laisser levée la pâte dans un four préalablement chauffé à 50 ° pendant 45 min

Etape 7/7

Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf délayé dans l'eau puis enfourner pendant 20 min à 180 ¶

  • 1 Jaune d'œuf (dorure)
  • 1cl Eau (dorure)

Companions, ustensiles et accessoires