Brioche tressée mie filante
- Temps Total 4h 29min
- 15min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
130 g Lait
5 g Levure déshydratée
35 g Sucre
60 g Beurre
1 Oeuf
250 g Farine T45
3 g Sel
1 Jaune d'oeuf
Grains de Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Verser 130 grammes de lait 5 grammes de levure déshydratée 35 grammes de sucre dans la cuve munis du Pétrisseur concasseur chauffer 5 minutes /40 degrés / vitesse 3
130g Lait 5g Levure déshydratée 35g Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /7
Ajouter les 60 grammes de beurre 1 oeuf entier chauffer 5 minutes/40 degrés/ vitesse 3
60g Beurre 1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Ajoutez 250 grammes de farine T45 3 grammes de sel (arrêter le mode étuve a la fin qui ce lance automatiquement)
250g Farine T45 3g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /7
Enlever le Couteau , décoller la patte du bord , étuve 1h30 à 30 degrés
Etape 5 /7
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer le pâton , diviser en part égale et rouler la pâte en 3 boudin à la même longueur et former une tresse sur une feuille de papier sulfurisé. Délayer 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillère à café d'eau , badigeonner la brioche au pinceau
1 Jaune d'oeuf
Etape 6 /7
Laisser levée la tresse dans le four éteint pendant 40 minutes, badigeonner une seconde fois avant d'enfourner, sucre grain pour décorer.
1 Jaune d'oeuf Grains de Sucre
Etape 7 /7
Enfourner dans le four froid et programmer 20 minutes à 180 degrés. Et régalez vous !!!