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Recette de Audreyl

Brioche tressée mie filante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    2h 10min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 130 g Lait

  • 5 g Levure déshydratée

  • 35 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine T45

  • 3 g Sel

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Grains de Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Verser 130 grammes de lait 5 grammes de levure déshydratée 35 grammes de sucre dans la cuve munis du Pétrisseur concasseur chauffer 5 minutes /40 degrés / vitesse 3

  • 130g Lait
  • 5g Levure déshydratée
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter les 60 grammes de beurre 1 oeuf entier chauffer 5 minutes/40 degrés/ vitesse 3

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajoutez 250 grammes de farine T45 3 grammes de sel (arrêter le mode étuve a la fin qui ce lance automatiquement)

  • 250g Farine T45
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Enlever le Couteau , décoller la patte du bord , étuve 1h30 à 30 degrés

Etape 5/7

Renverser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer le pâton , diviser en part égale et rouler la pâte en 3 boudin à la même longueur et former une tresse sur une feuille de papier sulfurisé. Délayer 1 jaune d'oeuf avec 2 cuillère à café d'eau , badigeonner la brioche au pinceau

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 6/7

Laisser levée la tresse dans le four éteint pendant 40 minutes, badigeonner une seconde fois avant d'enfourner, sucre grain pour décorer.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • Grains de Sucre

Etape 7/7

Enfourner dans le four froid et programmer 20 minutes à 180 degrés. Et régalez vous !!!

Companions, ustensiles et accessoires