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Recette de marielle902

Brioche tressée à la mie filante

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 20min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 130 g Lait demi écrémé

  • 5 g Levure déshydratée

  • 35 g Sucre en poudre

  • 60 g Beurre

  • 250 g Farine

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 Oeuf

  • 3 g Sel

  • Sucre grain

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le bol munit du petrisseur-concasseur ajouter le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait demi écrémé
  • 5g Levure déshydratée
  • 35g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et 1 œuf

  • 60g Beurre
  • 1 Jaune d'œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Ajouter la farine et le sel. Arrêter le programme à la fin des 3mn30

  • 250g Farine
  • 3g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Enlever le petrisseur-concasseur. Racler le couteau à l'aide de la spatule et décoller la pâte de la paroie.

Etape 5/6

Lancer une étuve.

Etape 6/6

Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 3 pâtons. Allonger les 3 pâtons à la même longueur et former une tresse. Laisser levé pendant 30-40 minutes recouverte d'un linge (la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler). Badigeonner avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, mettre quelques grains de sucre et enfourner dans un four froid pour 30 mn à 180° (chaleur tournante).

  • 1 Jaune d'œuf
  • Sucre grain

Companions, ustensiles et accessoires