Brioche sans gluten
- Temps Total 4h 43min
- 2h 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
330 g Farine Mix B Schär (ou le mix pain de votre choix)
175 ml Lait
100 g Sucre roux
7 g Sucre vanillé
50 g Beurre
10 g Levure boulanger sèche sans gluten
1 Œuf entier
1 Jaune d’œuf (pour dorer)
1 pincée Sel
Sucre à grains (ou pépites de chocolat au choix)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger le lait / la levure
175ml Lait 10g Levure boulanger sèche sans gluten
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Mélanger la farine / le sel / le sucre roux / le sucre vanillé / l’œuf
330g Farine Mix B Schär (ou le mix pain de votre choix) 100g Sucre roux 7g Sucre vanillé 1 Œuf entier 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Mélanger le beurre coupé en morceaux
50g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Repos conseillé 2h Mais vous pouvez très bien arrêter le programme avant. A tester 😊
Etape 5 /5
Retirer la pâte du bol. Former 3 boules uniformes et les mettre dans le moule. Dorer la brioche à l’aide du jaune d’œuf. Saupoudrez au choix de sucre en grains ou pépites de chocolat. Mettre au four à 190 degrés pour 25 min de cuisson. Tester avec la pointe d’un couteau pour savoir si la brioche est bien cuite, sinon allonger de 5 min. Bonne dégustation 😊
1 Jaune d’œuf (pour dorer) Sucre à grains (ou pépites de chocolat au choix)