Brioche sans gluten
- Temps Total 2h 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine patisserie sans gluten
50 g Beurre mou
300 g Lait
10 g Levure sèche boulangère
60 g Sucre de canne
1 càs Fleur d'oranger
2 Jaunes d'oeufs
1 càc Sel fin
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Faire tiédir le lait 3 minutes et ajouter le beurre la levure et le sucre
50g Beurre mou 300g Lait 10g Levure sèche boulangère 60g Sucre de canne
Etape 2 /5
Versez dans un bol avec la farine la fleur d'oranger et 2 jaunes d'oeuf et le sel. Pétrir 10 min à la main ou avec un pétrin.
500g Farine patisserie sans gluten 50g Beurre mou 1càs Fleur d'oranger 2 Jaunes d'oeufs 1càc Sel fin
Etape 3 /5
Laissez la pâte reposer 1h00 avec du film sur le bol
Etape 4 /5
Ecrasez la pâte pour chasser les gaz faîte 6 boules et disposez dans un moule beurrée de 18 cm de diamètre . Lassez reposer encore 1h00 puis mettre du film sur le plat et placez le dans le panier dans la cuve. Mettre 20cl d'eau dans la cuve et mettre en cuisson sous pression 30 min.
20cl Eau
Etape 5 /5
Sortir le plat et le mettre 5 min au four pour faire dorer le dessus. Laissez refroidir et démoulez.