undefined
Recette de Vahinecook

Brioche sans gluten

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 53min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine patisserie sans gluten

  • 50 g Beurre mou

  • 300 g Lait

  • 10 g Levure sèche boulangère

  • 60 g Sucre de canne

  • 1 càs Fleur d'oranger

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 1 càc Sel fin

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1/5

Faire tiédir le lait 3 minutes et ajouter le beurre la levure et le sucre

  • 50g Beurre mou
  • 300g Lait
  • 10g Levure sèche boulangère
  • 60g Sucre de canne

Etape 2/5

Versez dans un bol avec la farine la fleur d'oranger et 2 jaunes d'oeuf et le sel. Pétrir 10 min à la main ou avec un pétrin.

  • 500g Farine patisserie sans gluten
  • 50g Beurre mou
  • 1càs Fleur d'oranger
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1càc Sel fin

Etape 3/5

Laissez la pâte reposer 1h00 avec du film sur le bol

Etape 4/5

Ecrasez la pâte pour chasser les gaz faîte 6 boules et disposez dans un moule beurrée de 18 cm de diamètre . Lassez reposer encore 1h00 puis mettre du film sur le plat et placez le dans le panier dans la cuve. Mettre 20cl d'eau dans la cuve et mettre en cuisson sous pression 30 min.

  • 20cl Eau

Etape 5/5

Sortir le plat et le mettre 5 min au four pour faire dorer le dessus. Laissez refroidir et démoulez.

Companions, ustensiles et accessoires