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Recette de Mar28

Brioche perlée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 40 g Beurre

  • 10 g Levure de boulanger

  • 50 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre dans la cuve du robot la levure, le sucre, l’œuf et le lait. Fermer le couvercle avec le bouchon Mettez ensuite le programme Manuel - V5 | 5min | 35 degrés

  • 100ml Lait
  • 10g Levure de boulanger
  • 50g Sucre
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter ensuite la farine, le beurre et la pincée de sel. Fermer le couvercle avec le bouchon et lancer le programme P2. A la fin le programme se met automatiquement en mode « étuve » de 40min

  • 250g Farine
  • 40g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

A la fin des 40 min du programme P2 Refaire une étuve en mode Manuel 35 degrés et 20 min de plus.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

A la fin des programmes sortez votre pâte. Formez des petites boules et mettez les deux par deux dans votre moule à cake de préférence. Laissez ensuite pousser à nouveau votre pâte dans le moule recouvert d’un torchon pendant 1heure

Etape 5/5

Badigeonner ensuite d’un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu d’eau. Et recouvrez de sucre perlée . Enfournez ensuite dans le four froid à 180 à 200 degrés selon votre four pendant 20 min.

  • 1 Jaune d’œuf

Companions, ustensiles et accessoires