Brioche à la praline rose
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
100 g Lait demi-écrémé
100 g Beurre
20 g Levure de boulanger
60 g Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
1 càs D'eau de fleurs d'oranger
100 g Crème fraiche
550 g Farine
1 càc Sel
250 g Pralines rose concassé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 100g de lait, 60 de sucre en poudre, 1 sachet de levure vanillé et 20g de levure de boulanger fraiche
Etape 2 /8
Ajouter 100g de crème fraîche, 100g de beurre coupé en morceaux, 2 œufs et 1 cas de fleur d'oranger
Etape 3 /8
Si il reste des petits grumeaux n'hésitez pas à mélanger 15sec vitesse 9
Etape 4 /8
Ajouter 550g de farine et 1 càc de sel et lancer le programme P2. Si a la fin du programme le mélange n'est pas assez consistant n'hésitez pas à rajouter de la farine et refaire cette étape. Sinon l'essaie poser 40min
Etape 5 /8
Il faut que la pâte est gonflé au moins au 3/4 du bol. Si ce n'est pas le cas laisser poser plus longtemps, toujours à 30°. Sinon passer cette étape
Etape 6 /8
Dégazer la pâte. Fariner légèrement votre plan de travail et étaler votre pâte sur un rectangle de 20x25cm environ. Préchauffer votre four à 160°.
Etape 7 /8
Etaler les 250g de pralines rose concassé zu préalable. Puis rouler la pâte sur sa longueur et découpé des tronçons d'environ 2,5cm chacun. Déposer les ensuite dans un moule à cake ou à manqué beurré.
Etape 8 /8
Badigeonner un jaune d'œuf sur le dessus et enfournez pour 35min environ. Le couteau doit ressortir propre. Bon appétit !