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Recette de -

Brioche à la praline rose

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 100 g Lait demi-écrémé

  • 100 g Beurre

  • 20 g Levure de boulanger

  • 60 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Oeufs

  • 1 càs D'eau de fleurs d'oranger

  • 100 g Crème fraiche

  • 550 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 250 g Pralines rose concassé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Mettre 100g de lait, 60 de sucre en poudre, 1 sachet de levure vanillé et 20g de levure de boulanger fraiche

  • 100g Lait demi-écrémé
  • 20g Levure de boulanger
  • 60g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter 100g de crème fraîche, 100g de beurre coupé en morceaux, 2 œufs et 1 cas de fleur d'oranger

  • 100g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 1càs D'eau de fleurs d'oranger
  • 100g Crème fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Si il reste des petits grumeaux n'hésitez pas à mélanger 15sec vitesse 9

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Ajouter 550g de farine et 1 càc de sel et lancer le programme P2. Si a la fin du programme le mélange n'est pas assez consistant n'hésitez pas à rajouter de la farine et refaire cette étape. Sinon l'essaie poser 40min

  • 550g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Il faut que la pâte est gonflé au moins au 3/4 du bol. Si ce n'est pas le cas laisser poser plus longtemps, toujours à 30°. Sinon passer cette étape

Etape 6/8

Dégazer la pâte. Fariner légèrement votre plan de travail et étaler votre pâte sur un rectangle de 20x25cm environ. Préchauffer votre four à 160°.

Etape 7/8

Etaler les 250g de pralines rose concassé zu préalable. Puis rouler la pâte sur sa longueur et découpé des tronçons d'environ 2,5cm chacun. Déposer les ensuite dans un moule à cake ou à manqué beurré.

  • 250g Pralines rose concassé

Etape 8/8

Badigeonner un jaune d'œuf sur le dessus et enfournez pour 35min environ. Le couteau doit ressortir propre. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires