Bourguignon sans vin
Recette de StevElsa

Bourguignon sans vin

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1 kg Bœuf

  • 800 g Pommes de terre

  • 3 Carottes

  • 2 Oignons

  • 3 càc Concentré de tomate

  • 3 càs Maïzena

  • 2 Bouillons bœuf

  • 800 g D´eau

  • 3 càs Huile d´olive

  • 1 Noisette de beurre

  • Sel

  • Poivre

  • Ail

Préparation

Etape 1 /5

En mode dorage : faire revenir les oignons dans l´huile d´olive et le beurre pendant 1 à 2 minutes

  • 2 Oignons
  • 3càs Huile d´olive
  • 1 Noisette de beurre

Etape 2 /5

Ajouter la viande en la faisant dorer sur tout les côtés pendant 4 minutes

  • 1kg Bœuf

Etape 3 /5

Saupoudrer la maïzena bien mélanger ensuite ajouter le mélange eau bouillons de bœuf et concentré de tomates.

  • 3càc Concentré de tomate
  • 3càs Maïzena
  • 2 Bouillons bœuf
  • 800g D´eau

Etape 4 /5

Ajouter les pommes de terre et carottes couper en morceaux. Mettre l´ail, sel et poivre. Mélanger une dernière fois

  • 800g Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • Sel
  • Poivre
  • Ail

Etape 5 /5

Cuire pendant 45 minutes sous pressions