Bourek à la viande et aubergine rôtie sauce yaourt - Recette Dual EasyFry | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bourek à la viande et aubergine rôtie sauce yaourt

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 300 g De boeuf haché

  • 200 g D’agneau haché

  • 2 cubes Aubergine

  • 3 càs D’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 2 gousse D’ail hachées

  • 1 Oeuf

  • 2 càs De persil ciselé

  • 2 càs De coriandre ciselée

  • 1 càc De cannelle moulue

  • 10 feuille De brick environ

  • 1 poignée De mozzarella râpée (facultatif)

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 1 Oignon ciselé

  • 300 g De yaourt grec

  • 0.5 Jus de citron

  • 1 càs De coriandre ciselée

  • 1 càs De menthe ciselée

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /9

Dans une poêle faites revenir l’oignon ciselé et l’ail haché pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’agneau haché et la cannelle, salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien colorée. Ajoutez un oeuf, mélangez et laissez cuire encore 1 minute.

  • 300g De boeuf haché
  • 200g D’agneau haché
  • 3càs D’huile d’olive
  • 2gousse D’ail hachées
  • 1 Oeuf
  • 1càc De cannelle moulue

Etape 2 /9

Hors du feu ajoutez les herbes et la mozzarella râpée, mélangez et laissez refroidir.

  • 2càs De persil ciselé
  • 2càs De coriandre ciselée
  • 1poignée De mozzarella râpée (facultatif)

Etape 3 /9

Étalez une feuille de brick, disposez deux belles cuillères à soupe de farce sur le bas de la feuille. Rabattez les côtés puis rouler afin d’obtenir une forme cylindrique. Badigeonnez les bourek d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

  • 3càs D’huile d’olive
  • 10feuille De brick environ

Etape 4 /9

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1, sélectionnez le programme FRITE à 180°C pendant 8 minutes. Retournez à mi-cuisson.

  • Plaque grill

Etape 5 /9

Mélangez les cubes d’aubergine avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

  • 2cubes Aubergine
  • 3càs D’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etape 6 /9

Activez la cuve 2. Sélectionnez la température 200°C pendant 50 minutes, remuez toutes les 10 minutes.

  • Plaque grill

Etape 7 /9

Appuyez sur SYNC pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 8 /9

Pendant la cuisson, préparez la sauce au yaourt. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, assaisonnez.

  • 300g De yaourt grec
  • 0.5 Jus de citron
  • 1càs De coriandre ciselée
  • 1càs De menthe ciselée
  • Sel et poivre

Etape 9 /9

Disposez dans une assiette creuse la sauce yaourt en formant un puit. Ajoutez les aubergines rôties, décorer de feuilles de coriandre.