Boulettes de bœuf sauce tomate façon Lili
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g bœuf haché
2 œuf
2 tranche de pain de mie
1 briquette de coulis de tomate
150 ml vin blanc
1 cœur de bouillon bœuf / légumes
1 càs huile d’olive
Sel / poivre
Farine
Préparation
Etape 1 /8
Préparation des boulettes : battre les oeufs , y ajouter les tranches de pain de mie émiettées , bien mélanger .
Etape 2 /8
Ajouter le bœuf haché, bien malaxer. Former les boulettes .
Etape 3 /8
Dans une assiette , mettre de la farine et bien enrober les boulettes avec .
Etape 4 /8
Mettre le cookeo en mode dorer . Mettre l’huile d’olive puis ajouter les boulettes , laisser dorer 10 minutes sans y toucher pour qu’elles soient plus faciles à retourner, puis encore 5 mn de dorage
Etape 5 /8
Mélanger le cœur de bouillon dans le vin blanc , ajouter le coulis de tomate ( rallonger avec de l’eau si besoin et selon vos goûts)
Etape 6 /8
Arrêter le mode dorer . Ajouter le liquide, saler et poivrer .
Etape 7 /8
Mettre en mode cuisson rapide 15 minutes.
Etape 8 /8
Vous pouvez manger les boulettes avec des pâtes , du riz , de la semoule , des frites ...






