Boulets sauce liégeoise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Isa

Boulets sauce liégeoise

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  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g Oignons nettoyés

  • 50 g Beurre

  • 4 càs Sirop de Liège

  • 1 càs Sirop d'érable

  • 0.5 càc Thym liquide

  • 2 Feuilles de laurier

  • 25 cl Jupiler

  • 500 g Boulettes précuites

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càc Poivre

  • 3 càs Farine

  • 1 Cube de bouillon de viande

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettez dans le bol les oignons nettoyés et coupés en 4. Hachez finement ceux-ci avec le couteau Ultrablade avec le programme 'Manual P' en vitesse V8 pendant 30 secondes.

  • 350g Oignons nettoyés
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Changez l'accessoire 'Ultrablade' par le mélangeur, ramenez les oignons hachés vers le fond du bol, ajoutez le beurre coupé en gros morceaux et faites cuire les oignons avec le programme 'Slow Cook P1' à 130° pendant 5 minutes.

  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajoutez les sirops à la préparation. Pour cela, vous continuez avec le 'Mélangeur' avec le programme 'Manual P' en vitesse V8 et une température de 95° pendant 30 secondes. Notez que le sirop d'érable permet d'enlever l'amertume de la bière qui sera intégrée par la suite.

  • 4càs Sirop de Liège
  • 1càs Sirop d'érable
  • Mélangeur

Etape 4 /7

En dehors du bol du Companion, mélangez la farine à la bière dans un verre ou un bol jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée sans grumeaux. Réservez ce mélange bière-farine.

  • 25cl Jupiler
  • 3càs Farine

Etape 5 /7

Ajoutez le reste des ingrédients (thym, feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de boullon de viande émietté) ainsi que le mélange bière-farine réservé à l'étape précédente. Pour cela, continuez à utiliser le 'Mélangeur' avec le programme 'Manual P' en vitesse V5 pendant 30 secondes.

  • 0.5càc Thym liquide
  • 2 Feuilles de laurier
  • 0.5càc Sel
  • 1càc Poivre
  • 1 Cube de bouillon de viande
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Faites cuire vos boulettes précuites (faites maison de préférence 😉) dans la sauce. Pour cela, continuez à utiliser le 'Mélangeur' avec le programme 'Slow Cook P2' à 95° pendant 1 heure.

  • 500g Boulettes précuites
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Servez bien chaud avec des frites (faites maison de préférence 😉). Bon appétit !

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