Boulets Liégeois
- Temps Total 37min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Haché de veau
300 g Haché porc boeuf
50 g Beurre
4 càs Chapelure
2 Oignons
1 Gousse ail
4 càs Farine
3 càs Sirop de Liège
1 Cube bouillon de boeuf
250 ml Eau
1 Oeuf
1 Feuille de laurier et 1 branche de thym
2 càs Maïzena express sauce brune
Sel et poivre
50 g Raisin sec
100 g Lardons
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les 2 viandes hachées avec la chapelure, 1/2 oignon émincé, l'oeuf saler et poivrer. Former 8 boulets et les rouler dans la farine.
Etape 2 /7
Mettre le beurre dans la cuve et lancer le mode rissolage moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter les boulets et les faire dorer en remuant.
Etape 3 /7
Ajouter le reste des oignons émincés avec le sirop de Liège et remuer.
Etape 4 /7
Verser l'eau, émietter le cube de bouillon, saler doucement et poivrer. Ajouter le thym et le laurier, les raisins secs, les lardons et l'ail. Bien mélanger.
Etape 5 /7
Lancer une cuisson sous pression 14 minutes.
Etape 6 /7
En maintien au chaud, épaissir la sauce avec la maïzena. Commencer avec 2 petites cuillère a soupe. Si c'est encore trop liquide pour vous, rajoutez-en.
Etape 7 /7
Ces boulets se servent avec des frites évidemment..... Bon appétit