Boulettes liégeoise
- Temps Total 2h 27min
- 15min
Préparation - 2h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
300 g Haché de veau
500 g Farce à légumes
1 Oeuf
200 g Chapelure
Persil
1 pincée Sel
50 g Beurre
2 Oignons
3 càs Sirop de liège
25 cl Eau
1 Boulillon cube de boeuf
3 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Cassonade blonde (ou vergeoise)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le haché de veau, la farce à légumes, l'œuf, la chapelure, le persil (quantité selon votre goût) et le sel à la main.
Etape 2 /8
Façonner vos boulettes à la main et les conserver.
Etape 3 /8
Peler et couper en 4 les oignons. Puis les ajouter dans le robot et mixer 30 secondes en vitesse 8.
Etape 4 /8
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire cuire.
Etape 5 /8
Ajouter le sirop de liège et mélanger 1 minute en vitesse 8.
Etape 6 /8
Ajouter l'eau, le bouillon cube émietté, le sel, le poivre et la cassonade. Mélanger 30 secondes en vitesse 5.
Etape 7 /8
Ajouter les boulettes dans le robot (dans la sauce). Laisser cuire en slow Cook P2 95°C pendant 1h.
Etape 8 /8
Servir avec frites, croquettes, etc.