Boules de Berlin - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boules de Berlin

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  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Farine T45

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)

  • 20 g Sucre en poudre

  • 13 cl Lait

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 5 g Sel (1 càc)

  • 40 g Beurre mou

  • 20 g Huile végétale

  • 50 g Sucre en poudre

  • Sucre glace

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /6

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 1sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)
  • 20g Sucre en poudre
  • 13cl Lait

Etape 2 /6

Dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet, versez la farine, le mélange lait / sucre / levure et les jaunes d'œufs. Pétrissez 5 min en vitesse lente. Ajoutez le sel et pétrissez pendant 1 min puis versez le beurre et pétrissez pendant 6 min. La pâte doit légèrement se décoller des bords du bol. Placez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1h30 à température ambiante.

  • 300g Farine T45
  • 1sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)
  • 20g Sucre en poudre
  • 13cl Lait
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 5g Sel (1 càc)
  • 40g Beurre mou

Etape 3 /6

Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en boules de 60 g environ. Roulez-les sous la paume de votre main, rabattez les 2 extrémités au centre, roulez-les et aplatissez-les avec la paume de votre main. Placez-les au fur et à mesure sur un plat fariné. Saupoudrez légèrement de farine puis recouvrez d'un torchon et laissez reposer à nouveau 1h. Les boules doivent doubler de volume.

Etape 4 /6

Placez les boules en les espaçant dans l’appareil muni de la plaque. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des boules avec l’huile puis saupoudrez de sucre en poudre. Lancez la cuisson.

  • 20g Huile végétale
  • 50g Sucre en poudre
  • Plaque Standard

Etape 5 /6

Vérifiez la cuisson si nécessaire pour obtenir de belles boules dorées. Réalisez d’autres fournées de la même façon si nécessaire.

Etape 6 /6

Laissez refroidir sur une grille puis fourrez les boules de confiture ou de pâte à tartiner. Saupoudrez de sucre glace.

  • Sucre glace