Boudin blanc maison, mijoté de châtaignes et girolles
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Blancs de poulet
16 cl Lait entier
80 g Mascarpone
1 Œuf
1 Jaune d'oeuf
25 g Fécule de mais
2 cl Cognac
Beurre
Sel
Eau
300 g Girolles fraiches ou surgelées
300 g Châtaignes en bocal
50 g Beurre
2 branche Persil
5 cl Vin blanc
50 g Échalotes
1 cl Huile de noisette
1 pincée Piment d’Espelette
15 cl Crème liquide
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez le mascarpone, l’œuf et le jaune, le lait, le cognac et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Préparez 6 feuilles de film alimentaire et déposez de la farce sur chacune.
Etape 4 /14
Roulez en serrant bien pour obtenir des boudins. Nouez les extrémités et enveloppez-les à nouveau dans du film alimentaire.
Etape 5 /14
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 6 /14
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Réservez les boudins en les laissant enveloppés dans le film alimentaire.
Etape 8 /14
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées, coupées en deux, et le persil effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez le beurre, les girolles lavées, coupées en deux si elles sont grosses, et les châtaignes. Salez et poivrez.
Etape 10 /14
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez le vin blanc.
Etape 11 /14
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Retirez le film alimentaire des boudins.
Etape 13 /14
Faites chauffer une poêle et faites fondre le beurre. Faites revenir les boudins quelques minutes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
Etape 14 /14
Accompagnez-les de châtaignes et de girolles. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette.