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Recette de Moulinex

Boudin blanc maison, mijoté de châtaignes et girolles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Blancs de poulet

  • 16 cl Lait entier

  • 80 g Mascarpone

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 25 g Fécule de mais

  • 2 cl Cognac

  • 10 g Beurre

  • Sel

  • Eau

  • 300 g Girolles fraiches ou surgelées

  • 300 g Châtaignes en bocal

  • 50 g Beurre

  • 2 branche Persil

  • 5 cl Vin blanc

  • 50 g Échalotes

  • 1 cl Huile de noisette

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 15 cl Crème liquide

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Blancs de poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/15

Ajoutez le mascarpone, l’œuf et le jaune, le lait, le cognac et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 16cl Lait entier
  • 80g Mascarpone
  • 1 Œuf
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 25g Fécule de mais
  • 2cl Cognac
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Préparez 6 feuilles de film alimentaire et déposez de la farce sur chacune.

Etape 4/15

Roulez en serrant bien pour obtenir des boudins. Nouez les extrémités et enveloppez-les à nouveau dans du film alimentaire.

Etape 5/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 6/15

Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 7/15

Réservez les boudins en les laissant enveloppés dans le film alimentaire.

Etape 8/15

Nettoyez les girolles et coupez-les en deux si elles sont grosses. Pelez les échalotes et coupez-les en deux.

  • 300g Girolles fraiches ou surgelées
  • 50g Échalotes

Etape 9/15

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes et le persil effeuillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2branche Persil
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10/15

Placez le mélangeur et ajoutez le beurre, les girolles et les châtaignes. Salez et poivrez.

  • 300g Girolles fraiches ou surgelées
  • 300g Châtaignes en bocal
  • 50g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 11/15

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez le vin blanc.

  • 5cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 12/15

Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 13/15

Retirez le film alimentaire des boudins.

Etape 14/15

Faites chauffer une poêle et faites fondre le beurre. Faites revenir les boudins quelques minutes pour les faire dorer sur toutes leurs faces.

  • 10g Beurre

Etape 15/15

Accompagnez-les de châtaignes et de girolles. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette.

  • 300g Girolles fraiches ou surgelées
  • 300g Châtaignes en bocal
  • 1pincée Piment d’Espelette

Companions, ustensiles et accessoires