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Recette de Vaninacarpi

Bouchée à la reine au poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

5 personnes

  • 500 g Poulet

  • 2 Quenelles lyonnaises

  • 230 g Champignons

  • 1 Oignon

  • 300 ml Fond de veau

  • 10 g Beurre

  • 35 g Farine

  • 12.5 cl Vin blanc

  • 4 càs Crème fraiche

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/7

Couper le poulet en dés Émincer l'oignon Couper les quenelles en dés Préparer le fond de veau dans de l'eau chaude

Etape 2/7

Faire dorer l'oignon dans le beurre 2 ou 3 minutes

  • 1 Oignon
  • 10g Beurre

Etape 3/7

Ajouter le poulet dans la cuve avec l'oignon et faire dorer environ 5 minutes

  • 500g Poulet
  • 1 Oignon
  • 10g Beurre

Etape 4/7

Ajouter les quenelles et les champignons Tamiser la farine sur l'ensemble, Remuer

  • 500g Poulet
  • 2 Quenelles lyonnaises
  • 230g Champignons
  • 1 Oignon
  • 10g Beurre
  • 35g Farine

Etape 5/7

Ajouter le fond de veau dilué dans l'eau avec le vin blanc Saler poivrer Remuer

  • 500g Poulet
  • 2 Quenelles lyonnaises
  • 230g Champignons
  • 1 Oignon
  • 300ml Fond de veau
  • 10g Beurre
  • 35g Farine
  • 12.5cl Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 6/7

Mettre sous pression 5 minutes

  • 500g Poulet
  • 2 Quenelles lyonnaises
  • 230g Champignons
  • 1 Oignon
  • 300ml Fond de veau
  • 10g Beurre
  • 35g Farine
  • 12.5cl Vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Etape 7/7

A la fin mélanger la crème à l'ensemble C'est prêt Bonne dégustation

  • 500g Poulet
  • 2 Quenelles lyonnaises
  • 230g Champignons
  • 1 Oignon
  • 300ml Fond de veau
  • 10g Beurre
  • 35g Farine
  • 12.5cl Vin blanc
  • 4càs Crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Companions, ustensiles et accessoires