Bolognaise maison
Recette de Melie Menu

Bolognaise maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de viande hachée

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 4 Tomates

  • 1 Carotte

  • 1 Courgette

  • 1 Brique de Tomacoulis

  • 10 cl D'eau

  • Persil, ail semoule, cumin, sel

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /6

Émincer l'oignon et l'ail. Couper les tomates, la carotte et la courgette.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Tomates
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette

Etape 3 /6

En mode dorer, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile. Ajouter les légumes puis ajouter l'assaisonnement. Faire dorer pendant 5 minutes.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Tomates
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette
  • Persil, ail semoule, cumin, sel

Etape 4 /6

Ajouter la viande et la sauce tomate. Faire dorer 5 minutes. Ajouter 1 verre d'eau.

  • 500g de viande hachée
  • 1 Brique de Tomacoulis
  • 10cl D'eau

Etape 5 /6

Cuisson sous pression 6 minutes.

  • 500g de viande hachée
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Tomates
  • 1 Carotte
  • 1 Courgette
  • 1 Brique de Tomacoulis
  • 10cl D'eau
  • Persil, ail semoule, cumin, sel

Etape 6 /6

Servir chaud avec des pâtes et du fromage râpé.