undefined
Recette de ChefLilo

Bolognaise aux carottes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de bœuf haché

  • 4 carottes

  • 2 gros oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 720 ml de coulis de tomates

  • 140 ml de double concentré de tomates

  • 1 càc de sucre

  • 20 cl d'eau

  • Basilic frais

  • Huile

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients: émincer les oignons, hacher finement l'ail, éplucher et couper les carottes (en rondelles ou en mirepoix).

Etape 2/6

En mode dorage, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile pendant 5 minutes.

Etape 3/6

Ajouter le bœuf haché, et faites revenir environ 3 minutes, pour le colorer.

Etape 4/6

Ajouter la purée de tomates, ainsi que le double concentré et le sucre. Saler et poivrer. Mélanger.

Etape 5/6

Ajouter les carottes et un peu de basilic frais.

Etape 6/6

Finir par verser l'eau. Lancer le mode cuisson sous pression pour 17 à 20 minutes (selon si on préfère les carottes légèrement croquantes ou plutôt bien fondantes).

Companions, ustensiles et accessoires