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Recette de Melfred

Boeuf bourguignon sans alcool

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Viande pour boeuf bourguignon

  • 2 Gros oignons

  • 3 Gousses d’ail

  • 4 Carottes

  • 2 Cubes de bouillon de boeuf

  • 1 Feuille de laurier

  • 300 g Champignons de Paris entiers

  • 1 càs Bombée de farine

  • 250 ml Eau

  • 60 ml Eau

  • Poivre

Préparation

Etape 1/6

Hacher les oignons, et couper la viande en morceaux de 3cm, les mettre dans la cuve en mode dorer jusqu’à ce que la viande ne soit plus rouge sur toutes les faces.

  • 750g Viande pour boeuf bourguignon
  • 2 Gros oignons

Etape 2/6

Recouvrir ensuite avec les carottes, l’ail, la feuille de laurier et les champignons et assaisonner avec un peu de poivre

  • 3 Gousses d’ail
  • 4 Carottes
  • 1 Feuille de laurier
  • 300g Champignons de Paris entiers
  • Poivre

Etape 3/6

Délayer les 2 cubes de bouillon dans 250ml d’eau et recouvrir la viande avec ce bouillon obtenu. Inutile de saler, le bouillon l’est déjà suffisamment

  • 2 Cubes de bouillon de boeuf
  • 250ml Eau

Etape 4/6

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 35min

Etape 5/6

Peu de temps avant la fin de la cuisson, délayer la farine dans 60ml d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Quand la cuisson est terminée, le verser dans le cookeo en mélangeant. Passer en mode doré jusqu’à épaississement de la sauce

  • 1càs Bombée de farine
  • 60ml Eau

Etape 6/6

Servir avec des pâtes. Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires