Bœuf Bourguignon Sans Alcool de Kamopus - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Kamopus

Bœuf Bourguignon Sans Alcool de Kamopus

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Macreuse

  • 600 g Paleron

  • 200 g Lardons fumé

  • 250 ml Jus de raisin (Pur Jus)

  • 2 Bouillon cube de bœuf

  • 650 ml Eau

  • 20 g Concentré de tomate

  • 2 Oignons émincés

  • 2 Échalotes émincées

  • 2 Carottes en rondelles

  • 2 Gousse d'Ail hachées ou pressées

  • 1 Branche de thym

  • 2 Feuilles de laurier

  • 2 càs Farine

  • 2 càs Huile d'olive

  • 20 g Beurre

  • 1 Carré de chocolat noir patissier

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /10

En Mode Rissolage Fort : Ajouter les 2 càs d'huile d'olive et faire revenir les lardons de volaille fumé pendant 2 minutes / Les retirées et les réservées

  • 200g Lardons fumé
  • 2càs Huile d'olive

Etape 2 /10

En Mode Rissolage Fort : Ajouter 20 gr de beurre et faire saisir la viande de chaque côté pendant 5 minutes.

  • 600g Macreuse
  • 600g Paleron
  • 20g Beurre

Etape 3 /10

En Mode Rissolage Fort : Retirer la viande, Ajouter les oignons et les échalotes puis les faire revenir pendant 3 minutes.

  • 2 Oignons émincés
  • 2 Échalotes émincées

Etape 4 /10

En Mode Rissolage Fort : Remettre la viande et les lardons, verser 2 càs de farine en pluie tout en remuant.

  • 600g Macreuse
  • 600g Paleron
  • 200g Lardons fumé
  • 2càs Farine

Etape 5 /10

En Mode Rissolage Fort : Verser les 650ml de bouillon de boeuf + 250ml de jus de raisin pur jus et 20gr de concentré de tomate puis bien remuer pour diluier pendant 1 à 2 minutes en frottant bien le fond pour décoller les sucs.

  • 250ml Jus de raisin (Pur Jus)
  • 2 Bouillon cube de bœuf
  • 650ml Eau
  • 20g Concentré de tomate

Etape 6 /10

En Mode Rissolage Fort : Ajouter l'ail, les carottes, la branche de thym, les 2 feuilles de laurier, le sel, le poivre et le carré de chocolat noir.

  • 2 Carottes en rondelles
  • 2 Gousse d'Ail hachées ou pressées
  • 1 Branche de thym
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 Carré de chocolat noir patissier
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /10

Mettre en mode Pression Haute pendant 50 minutes.

Etape 8 /10

Après la sonnerie vérifié l'assaisonnement et rectifier si nécessaire, vérifié aussi la cuisson de la viande et faire cuire 10 a 15 minutes supplémentaires sous pression si nécessaire.

Etape 9 /10

Optionnel : Mode Rissolage Moyen pendant 5–10 minutes pour épaissir la sauce.

Etape 10 /10

Servir avec pommes de terre vapeur, purée, pâtes ou riz.