Bœuf Bourguignon Sans Alcool de Kamopus
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Macreuse
600 g Paleron
200 g Lardons fumé
250 ml Jus de raisin (Pur Jus)
2 Bouillon cube de bœuf
650 ml Eau
20 g Concentré de tomate
2 Oignons émincés
2 Échalotes émincées
2 Carottes en rondelles
2 Gousse d'Ail hachées ou pressées
1 Branche de thym
2 Feuilles de laurier
2 càs Farine
2 càs Huile d'olive
20 g Beurre
1 Carré de chocolat noir patissier
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /10
En Mode Rissolage Fort : Ajouter les 2 càs d'huile d'olive et faire revenir les lardons de volaille fumé pendant 2 minutes / Les retirées et les réservées
Etape 2 /10
En Mode Rissolage Fort : Ajouter 20 gr de beurre et faire saisir la viande de chaque côté pendant 5 minutes.
Etape 3 /10
En Mode Rissolage Fort : Retirer la viande, Ajouter les oignons et les échalotes puis les faire revenir pendant 3 minutes.
Etape 4 /10
En Mode Rissolage Fort : Remettre la viande et les lardons, verser 2 càs de farine en pluie tout en remuant.
Etape 5 /10
En Mode Rissolage Fort : Verser les 650ml de bouillon de boeuf + 250ml de jus de raisin pur jus et 20gr de concentré de tomate puis bien remuer pour diluier pendant 1 à 2 minutes en frottant bien le fond pour décoller les sucs.
Etape 6 /10
En Mode Rissolage Fort : Ajouter l'ail, les carottes, la branche de thym, les 2 feuilles de laurier, le sel, le poivre et le carré de chocolat noir.
Etape 7 /10
Mettre en mode Pression Haute pendant 50 minutes.
Etape 8 /10
Après la sonnerie vérifié l'assaisonnement et rectifier si nécessaire, vérifié aussi la cuisson de la viande et faire cuire 10 a 15 minutes supplémentaires sous pression si nécessaire.
Etape 9 /10
Optionnel : Mode Rissolage Moyen pendant 5–10 minutes pour épaissir la sauce.
Etape 10 /10
Servir avec pommes de terre vapeur, purée, pâtes ou riz.
