Blettes à la bolognaise
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Bottes de blettes (400g environ)
300 g Viande hachée
400 g Tomates concassées (1 conserve)
140 g Concentré de tomate (1 petite conserve)
2 Gousses d'ail
2 Oignons
15 cl Bouillon de boeuf
Basilic, thym, origan
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Huile d'olives
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Rincer les blettes et ôter les feuilles vertes pour ne garder que les tiges blanches (je propose aussi une recette de velouté avec les feuilles). Les fendre dans la longueur puis les couper en morceaux d'environ 2-3cm (parfait avec des ciseaux de cuisine). Les faire blanchir 10mn dans l'eau bouillante.
Etape 2 /4
Peler les oignons et l'ail. Les mixer 10 secondes.
Etape 3 /4
Les faire revenir environ 10mn dans un peu d'huile d'olive.
Etape 4 /4
Ajouter les blettes, les tomates, la viande hachée, le concentré, les herbes, le bouillon cube, sel, poivre et laisser mijoter 20mn. C'est prêt ! :)