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Recette de Nutemma31

Blettes à la bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Bottes de blettes (400g environ)

  • 300 g Viande hachée

  • 400 g Tomates concassées (1 conserve)

  • 140 g Concentré de tomate (1 petite conserve)

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Oignons

  • 15 cl Bouillon de boeuf

  • Basilic, thym, origan

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Huile d'olives

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Rincer les blettes et ôter les feuilles vertes pour ne garder que les tiges blanches (je propose aussi une recette de velouté avec les feuilles). Les fendre dans la longueur puis les couper en morceaux d'environ 2-3cm (parfait avec des ciseaux de cuisine). Les faire blanchir 10mn dans l'eau bouillante.

  • 2 Bottes de blettes (400g environ)

Etape 2/4

Peler les oignons et l'ail. Les mixer 10 secondes.

  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Les faire revenir environ 10mn dans un peu d'huile d'olive.

  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Oignons
  • 1càs Huile d'olives
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Ajouter les blettes, les tomates, la viande hachée, le concentré, les herbes, le bouillon cube, sel, poivre et laisser mijoter 20mn. C'est prêt ! :)

  • 2 Bottes de blettes (400g environ)
  • 300g Viande hachée
  • 400g Tomates concassées (1 conserve)
  • 140g Concentré de tomate (1 petite conserve)
  • 15cl Bouillon de boeuf
  • Basilic, thym, origan
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires