Blanquette de veau à l'ancienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Babeth

Blanquette de veau à l'ancienne

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg De morceaux de veau pour blanquette

  • 3 càs De farine

  • 20 cl De crème fraîche

  • 60 g De beurre

  • 3 Carottes

  • 1 Gros oignon

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 3 cl De jus de citron

  • 3 Clous de girofle

  • 1 Bouquet garni de thym laurier persil

  • 200 ml D'eau

  • 1 càs De fond de veau

  • Sel

  • Poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /5

En mode dorer, faire revenir la viande avec le beurre. Puis incorporez les carottes coupées en rondelles et l 'oignon émincé. Mélangez. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de farine, mélangez quelques instants.

  • 1.5kg De morceaux de veau pour blanquette
  • 3càs De farine
  • 60g De beurre
  • 3 Carottes
  • 1 Gros oignon

Etape 2 /5

Ajoutez les 200 ml d'eau chaude, le bouquet garni, les 3 clous de girofle, le sel, le poivre et le fond de veau dilué avec un peu d'eau.

  • 3 Clous de girofle
  • 1 Bouquet garni de thym laurier persil
  • 200ml D'eau
  • 1càs De fond de veau
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 3 /5

Arrêtez le mode dorage, cuisson sous pression pour 40 mn.

Etape 4 /5

Au bout des 40 mn, égouttez la viande et la tenir au chaud dans un plat de service. Ôtez le bouquet garni. Dans un bol délayez les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron. Incorporez dans la cuve toute cette sauce petit à petit tout en mélangeant à la cuillère en bois. Remettre la viande.

  • 20cl De crème fraîche
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 3cl De jus de citron

Etape 5 /5

Parsemez de persil ciselé si vous le souhaitez et servir aussitôt avec des pommes de terre ou du riz