Blanquette de veau à l'ancienne
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.5 kg De morceaux de veau pour blanquette
3 càs De farine
20 cl De crème fraîche
60 g De beurre
3 Carottes
1 Gros oignon
2 Jaunes d'oeuf
3 cl De jus de citron
3 Clous de girofle
1 Bouquet garni de thym laurier persil
200 ml D'eau
1 càs De fond de veau
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /5
En mode dorer, faire revenir la viande avec le beurre. Puis incorporez les carottes coupées en rondelles et l 'oignon émincé. Mélangez. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de farine, mélangez quelques instants.
Etape 2 /5
Ajoutez les 200 ml d'eau chaude, le bouquet garni, les 3 clous de girofle, le sel, le poivre et le fond de veau dilué avec un peu d'eau.
Etape 3 /5
Arrêtez le mode dorage, cuisson sous pression pour 40 mn.
Etape 4 /5
Au bout des 40 mn, égouttez la viande et la tenir au chaud dans un plat de service. Ôtez le bouquet garni. Dans un bol délayez les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron. Incorporez dans la cuve toute cette sauce petit à petit tout en mélangeant à la cuillère en bois. Remettre la viande.
Etape 5 /5
Parsemez de persil ciselé si vous le souhaitez et servir aussitôt avec des pommes de terre ou du riz