undefined
Recette de Kiritow67

Blanquette de saumon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Saumon

  • 250 g Champignons

  • 2 Échalotes

  • 0.5 Citron

  • 25 cl Fumet de poisson

  • 25 cl Crème fraiche épaisse

  • 10 g Beurre

  • Poivre

  • Sel

  • 1 càs Maizena

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Épluchez les échalotes, les coupez en deux et mettre dans le bol

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Ajoutez le beurre et les champignons (découpés en lamelles)

  • 250g Champignons
  • 10g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3/5

Ajoutez le fumet de poisson, salez, poivrez. 10 minutes avant la fin ajoutez des cubes de saumons

  • 800g Saumon
  • 25cl Fumet de poisson
  • Poivre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajoutez la crème, le jus d'un demi citron, le jaune d'oeuf et la cuillère de Maïzena

  • 0.5 Citron
  • 25cl Crème fraiche épaisse
  • 1càs Maizena
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Mélangeur

Etape 5/5

Servez et profitez pendant que le tout est chaud.

Companions, ustensiles et accessoires