Blanquette de poulet grand-mère.
Recette de Popeye

Blanquette de poulet grand-mère.

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 500 g Blanc de poulet coupé en cubes

  • 50 g De beurre

  • 1 càs Huile

  • 2 càs Maïzena

  • 300 g Carottes

  • 25 cl Vin blanc

  • 25 cl Eau

  • 2 Oignon

  • 3 Clous de girofle

  • 1 Blanc de poireau

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 1 Cube bouillon de volaille

  • 1 Bouquet garni

  • 1 Oeufs

  • 20 cl Crème

  • 1 Boîte de champignons de Paris entier

Préparation

Etape 1 /4

piquer un oignon entier avec les clous de girofle et réservé .Couper le deuxième oignon et le faire revenir avec les carottes et les blancs de poulet dans l'huile et le beurre.

  • 500g Blanc de poulet coupé en cubes
  • 50g De beurre
  • 1càs Huile
  • 300g Carottes
  • 2 Oignon
  • 3 Clous de girofle

Etape 2 /4

Ajouter le vin blanc, l'eau,le blanc de poireaux, l'oignon piqué avec les clous de girofle ainsi que le cube de bouillon volaille, bouquet garni ,sel ,poivre. Cuir sous pression 10 minutes.

  • 25cl Vin blanc
  • 25cl Eau
  • 1 Blanc de poireau
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel
  • 1 Cube bouillon de volaille
  • 1 Bouquet garni

Etape 3 /4

Repasser en mode dorage et ajouter la boîte de champignons de Paris egouter deux cuillères à soupe de maïzena ainsi que 20 cl de crème. Laisser réduire une bonne dizaine de minutes.

  • 2càs Maïzena
  • 20cl Crème
  • 1 Boîte de champignons de Paris entier

Etape 4 /4

Éteindre le cookeo et ajouter un œuf entier en remuant.

  • 1 Oeufs