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Recette de Moulinex

Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Blancs de poulet

  • 1.5 cm Racine de gingembre

  • 45 g Échalote

  • 5 cl Huile d’olive

  • 600 g Blancs de poireaux

  • 150 g Oignon blanc

  • 30 g Beurre

  • 7 cl Vin blanc

  • 15 cl Crème liquide

  • Sel de Guérande

  • Poivre blanc

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez et hachez le gingembre et l’échalote. Coupez les blancs de poulet en lanières.

  • 600g Blancs de poulet
  • 1.5cm Racine de gingembre
  • 45g Échalote

Etape 2/10

Mettez-les dans un saladier, ajoutez le gingembre haché, l’échalote et arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

  • 600g Blancs de poulet
  • 1.5cm Racine de gingembre
  • 45g Échalote
  • 5cl Huile d’olive

Etape 3/10

Émincez finement les poireaux et lavez-les bien.

Etape 4/10

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 600g Blancs de poireaux
  • 150g Oignon blanc

Etape 5/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/10

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, les poireaux émincés, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 600g Blancs de poireaux
  • 30g Beurre
  • 7cl Vin blanc
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc
  • Mélangeur

Etape 7/10

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 8/10

Versez les poireaux sur une grande feuille de papier sulfurisé. Lavez et séchez le robot.

Etape 9/10

Disposez le poulet mariné sur les poireaux et refermez la feuille de papier pour former une grosse papillote.

  • 600g Blancs de poulet

Etape 10/10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et déposez la papillote dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Companions, ustensiles et accessoires