undefined
undefined
Recette de Moulinex

Biscuits à la cuillère maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 2 Jaune d'oeuf

  • 150 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 75 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/11

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 4 Oeufs

Etape 3/11

Dans le robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez les blancs d’œuf et le sel. Pesez le sucre en poudre sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement le sucre en poudre.

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 4/11

Versez les blancs en neige dans un saladier.

Etape 5/11

Ajoutez doucement les jaunes d’œuf avec une Maryse aux blancs en neige.

  • 4 Oeufs
  • 2 Jaune d'oeuf

Etape 6/11

Incorporez la farine tamisée. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • 150g Farine

Etape 7/11

Remplissez de pâte la poche à douille munie de la douille ronde.

Etape 8/11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez la pâte en formant des bandes d’environ 10 cm de longueur.

Etape 9/11

Saupoudrez de sucre glace.

  • 75g Sucre glace

Etape 10/11

Enfournez pendant 13 minutes.

Etape 11/11

Laissez refroidir avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires