Biscuits à la cuillère maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Biscuits à la cuillère maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 150 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 75 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4 Oeufs

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement le sucre en poudre.

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Versez les blancs en neige dans un saladier.

Etape 5 /11

Ajoutez doucement les jaunes d’œufs avec une Maryse aux blancs en neige.

  • 2 Jaunes d'oeufs

Etape 6 /11

Incorporez la farine tamisée. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • 150g Farine

Etape 7 /11

Remplissez de pâte la poche à douille munie de la douille ronde.

Etape 8 /11

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez la pâte en formant des bandes d’environ 10 cm de longueur.

Etape 9 /11

Saupoudrez de sucre glace.

  • 75g Sucre glace

Etape 10 /11

Enfournez pendant 13 minutes.

Etape 11 /11

Laissez refroidir avant de déguster.