undefined
Recette de Corinne 74

Biscuit de Savoie

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 oeufs

  • 200 g Sucre poudre

  • 100 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Beurre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

préchauffer le four a 160° ou th.4

Etape 2/9

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs au frais, les jaunes dans la cuve.

  • 4 oeufs

Etape 3/9

Ajouter le sucre avec les jaunes d'œufs. La préparation doit blanchir.

  • 200g Sucre poudre
  • Mélangeur

Etape 4/9

Incorporez la farine.

  • 100g Farine
  • Mélangeur

Etape 5/9

Mettez la préparation dans un saladier et nettoyer la cuve.

Etape 6/9

Mettre les blancs d'œufs et le sel

  • 4 oeufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 7/9

A la main, ajoutez progressivement et délicatement les blancs a la pâte.

Etape 8/9

Beurrez un moule (traditionnellement un moule à baba). Y verser la préparerons et enfournez 50 mn.

  • 1càc Beurre

Etape 9/9

Démoulez le gâteau a la sortie du four et déguster tiède ou froid. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires