Beignets de banane
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Bananes
1 Œuf
130 g Farine
150 g Sucre en poudre
20 g Sésame
1 càc Levure chimique
10 cl Eau
1 pincée Sel
100 cl Eau glacée
Citron
Huile de friture
2 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Etape 2 /10
Incorporez les graines de sésame et quelques gouttes de citron et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape 3 /10
Dans un récipient, pesez l'eau et réservez.
Etape 4 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la pincée de sel, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l'eau progressivement par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /10
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
Etape 6 /10
Pelez les bananes et détaillez-les en 4 morceaux.
Etape 7 /10
Plongez chaque morceau de banane dans la pâte à beignet et dans le bain de friture.
Etape 8 /10
Laissez cuire environ 3 minutes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 9 /10
Trempez chaque beignet de banane dans le caramel au sésame et dans un bol rempli d’eau glacée.
Etape 10 /10
Servez aussitôt.