undefined
undefined
Recette de Moulinex

Beignet d'Ananas et crème montée au citron vert by Camille Maury

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 ananas frais

  • 1 oeuf

  • 10 cl de lait

  • 1 cas de rhum ambré

  • 125 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cas de levure chimique.

  • 25 g de sucre glace

  • 10 cl de crème liquide entière 30% de mg

  • 1 citron vert

  • Huile neutre pour friture

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/5

Commencez par ôter la peau de l'ananas, puis découpez-le et taillez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur, enlevez le coeur qui est trop dur et moins agréable gustativement. Ajoutez une cuillère à café de sucre et le rhum sur les tranches. Réservez à température ambiante.

  • 1 ananas frais
  • 1 cas de rhum ambré
  • 50g de sucre en poudre

Etape 2/5

Dans le bol du robot , placez le couteau pétrir-concasser, versez-y la farine, l'oeuf, le lait, le sucre en poudre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Réservez la pâte dans un saladier au frais et laisser reposer minimum 15 min.

  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 125g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1pincée de sel
  • 1 cas de levure chimique.
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Dans le bol du robot propre, placez l'accessoire double-fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide bien froide et le sucre glace, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si la crème n'est pas assez montée, vous pouvez relancer manuellement le robot en V7 par touche de 30 secondes.

  • 25g de sucre glace
  • 10cl de crème liquide entière 30% de mg
  • Kit pâtisserie

Etape 4/5

Zestez le citron vert dans la crème chantilly et mélangez délicatement. Réserver le bol au frais.

  • 1 citron vert

Etape 5/5

Dans une grande poêle ou dans une friteuse, mettez à chauffer de l'huile neutre à 160/180°C, épongez légèrement les tranches d'ananas et les tremper dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez frire 2 à 3 min de chaque coté.

  • Huile neutre pour friture

Companions, ustensiles et accessoires