Bœuf bourguignon
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g Bœuf
250 g Champignons
25 cl Vin rouge
15 cl Eau
4 Carottes
2 gousse Ail
1 Oignon
1 Bouquet garni
1 càs Persil haché
1 càs Farine
1 càs Fond de veau
2 càs Huile d’olives
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement. Coupez le viande en morceaux de boeuf. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons en lamelles ou en quartiers.
Etape 2 /5
Faites chauffer l'huile dans la cuve du cookeo en mode "dorer" et mettez-y à cuire la viande pendant 5 min.
800g Bœuf 2càs Huile d’olives
Etape 3 /5
Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail. Couvrez et poursuivez la cuisson en mode « cuisson sous pression » pendant 3 à 4 min.
2gousse Ail 1 Oignon
Etape 4 /5
Ajoutez les carottes et les champignons, le bouquet garni mélangez bien puis incorporez le fond de veau, la farine, le vin rouge et l'eau. Salez, poivrez, remuez bien et faites mariner 35 min en mode "cuisson sous pression »
250g Champignons 25cl Vin rouge 15cl Eau 4 Carottes 1 Bouquet garni 1càs Farine 1càs Fond de veau Sel
Etape 5 /5
Ajoutez le persil en fin de cuisson, mélangez bien et servez sans attendre.
1càs Persil haché