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Recette de Moulinex

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12h 20min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 3 feuille Gélatine

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 400 g Mascarpone

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Lait

  • 1000 g Ananas Victoria

  • 340 g Mangue

  • 180 g Fruits de la passion

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • Eau froide

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.

  • 1000g Ananas Victoria
  • 340g Mangue

Etape 2/15

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 3/15

Faites chauffer le lait au micro-ondes quelques secondes et faites dissoudre la gélatine essorée.

  • 3feuille Gélatine
  • 5cl Lait

Etape 4/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3 Œufs

Etape 5/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes avec le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 6/15

Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 400g Mascarpone
  • 5cl Lait
  • Batteur

Etape 7/15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 8/15

Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 9/15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Etape 10/15

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.

  • 16 Biscuits à la cuillère

Etape 11/15

Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.

  • 1000g Ananas Victoria
  • 340g Mangue

Etape 12/15

Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.

  • 1000g Ananas Victoria
  • 340g Mangue
  • 16 Biscuits à la cuillère

Etape 13/15

Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.

Etape 14/15

Coupez les fruits de la passion en deux.

  • 180g Fruits de la passion

Etape 15/15

Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.

  • 1000g Ananas Victoria
  • 340g Mangue
  • 180g Fruits de la passion

Companions, ustensiles et accessoires