Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 12h 20min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 3 feuille Gélatine

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 400 g Mascarpone

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Lait

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • Eau froide

  • 1 Ananas Victoria

  • 1 Mangue

  • 2 Fruits de la passion

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Coupez les fruits de la passion en deux. Réservez.

  • 2 Fruits de la passion

Etape 2 /15

Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.

  • 1 Ananas Victoria
  • 1 Mangue

Etape 3 /15

Dans un récipient, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 4 /15

Dans un récipient, pesez le lait. Faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes. Faites dissoudre la gélatine essorée. Réservez.

  • 5cl Lait

Etape 5 /15

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /15

Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 400g Mascarpone
  • 5cl Lait
  • Batteur

Etape 8 /15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 10 /15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Etape 11 /15

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.

  • 16 Biscuits à la cuillère

Etape 12 /15

Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.

Etape 13 /15

Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.

Etape 14 /15

Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.

Etape 15 /15

Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.

Recettes similaires

Cha93
3h 10min

Bûche pavlova aux fruits rouges

ratings.NaN

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Bûche pavlova aux fruits rouges
Moulinex
Moulinex
23h

Couronne aux fruits exotiques

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Couronne aux fruits exotiques
Moulinex
Moulinex
11min

Bol aux fruits exotiques

ratings.NaN

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Bol aux fruits exotiques
Moulinex
Moulinex
6min

Smoothie aux fruits exotiques

ratings.4.8

3 Avis

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Smoothie aux fruits exotiques
Moulinex
Moulinex
59min

Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille

ratings.4.7

7 Avis

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille