Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 12h 20min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 3 feuille Gélatine

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 400 g Mascarpone

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Lait

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • Eau froide

  • 1 Ananas Victoria

  • 1 Mangue

  • 2 Fruits de la passion

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Coupez les fruits de la passion en deux. Réservez.

  • 2 Fruits de la passion

Etape 2 /15

Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.

  • 1 Ananas Victoria
  • 1 Mangue

Etape 3 /15

Dans un récipient, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 3feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 4 /15

Dans un récipient, pesez le lait. Faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes. Faites dissoudre la gélatine essorée. Réservez.

  • 5cl Lait

Etape 5 /15

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Œufs

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /15

Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 400g Mascarpone
  • 5cl Lait
  • Batteur

Etape 8 /15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 10 /15

A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.

Etape 11 /15

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.

  • 16 Biscuits à la cuillère

Etape 12 /15

Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.

Etape 13 /15

Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.

Etape 14 /15

Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.

Etape 15 /15

Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.