undefined
undefined
Recette de Moulinex

Arancini croquettes de risotto

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Risotto classique froid

  • 300 g Viande de bœuf

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 15 cl Huile d’olive

  • 500 g Pulpe de tomates

  • 30 g Concentré de tomates

  • 1 càs Origan

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Œuf

  • Sel

  • 100 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 100 g Chapelure

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Prévoyez un risotto la veille ou utilisez un restant de risotto.

Etape 2/15

Coupez la viande en dés et mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Viande de bœuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Réservez la préparation.

Etape 4/15

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail

Etape 5/15

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez l'ail et l'oignon dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/15

Placez le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 7/15

Ajoutez la viande, la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Viande de bœuf
  • 500g Pulpe de tomates
  • 30g Concentré de tomates
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 8/15

Laissez refroidir.

Etape 9/15

Coupez la mozzarella en dés de 2 cm.

  • 250g Mozzarella

Etape 10/15

Mélangez l'œuf au risotto froid.

  • 300g Risotto classique froid
  • 1 Œuf

Etape 11/15

Formez des boules en mettant au centre un peu de sauce et un dé de mozzarella.

  • 250g Mozzarella

Etape 12/15

Battez les œufs.

  • 2 Oeufs

Etape 13/15

Roulez chaque boule dans la farine, les œufs et la chapelure.

  • 100g Farine
  • 2 Oeufs
  • 100g Chapelure

Etape 14/15

Faites-les cuire à la friteuse pendant 5 minutes.

Etape 15/15

Servez-les immédiatement avec le restant de sauce.

Companions, ustensiles et accessoires