Alouette sans tête - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Carlita

Alouette sans tête

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 Alouettes

  • 200 g De lardons fumés

  • 1 Oignon

  • 3 Gousses d’ail

  • 1 Verre de vin blanc

  • 4 Carottes

  • 1 Cube de bœuf

  • 1 Cube de bouquet garni

  • 1 pincée De sel

  • 1 pincée De poivre

  • 800 g De pulpe de tomate

  • 400 g D’eau

  • 160 g D’olives vertes

  • 115 g De champignons de Paris

Préparation

Etape 1 /9

Faire revenir dans l’huile d’olive les lardons, l’oignon préalablement coupé et l’ail dégermer.

  • 200g De lardons fumés
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d’ail

Etape 2 /9

Ajoutez les carottes et mélanger

  • 4 Carottes

Etape 3 /9

Ajoutez les cube de bœuf et de bouquet garni et déglacer au vin blanc

  • 1 Verre de vin blanc
  • 1 Cube de bœuf
  • 1 Cube de bouquet garni

Etape 4 /9

Ajoutez la pulpe de tomate, le sel, le poivre, et les champignons avec le jus et l’eau.

  • 1pincée De sel
  • 1pincée De poivre
  • 800g De pulpe de tomate
  • 400g D’eau
  • 115g De champignons de Paris

Etape 5 /9

Cuire 10 minutes

Etape 6 /9

Une fois le temps écoulé mettre les alouettes ( il faut qu’elles soit complément noyées dans la sauce )

  • 8 Alouettes

Etape 7 /9

Cuire 45 minutes

Etape 8 /9

Une fois le temps écoulé ajoutez les olives vertes sans leur jus

  • 160g D’olives vertes

Etape 9 /9

Prolonger la cuisson de 15 minutes

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