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Recette de Brigitte-Nino

Île flottante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 jaunes d’œuf

  • 70 g sucre

  • 65 cl lait entier

  • arôme vanille

  • 100 g sucre glace

  • 6 blancs d’œuf

  • zeste de citron

  • caramel

Préparation

Etape 1/3

CRÈME ANGLAISE : Mélanger les 6 jaunes d’œuf avec 70 gr de sucre + 65 cl de lait entier + arôme vanille Bien mélanger dans un récipient et ensuite mettre dans la cuve cookeo fonction « dorer » en remuant tout le temps pour qu’elle épaississe. ATTENTION DE NE PAS FAIRE BOUILLIR

Etape 2/3

BLANC EN NEIGE : 100 gr de sucre glace 6 blancs d’œuf Zeste de citron Commencez à monter les blancs en neige et ajouter doucement le sucre glace et le zeste de citron Filmez le panier vapeur et verser le blanc à l’intérieur Mettre 20 cl d’eau dans la cuve Faire cuire 3 mn en fonction « sous pression »

Etape 3/3

Laissez refroidir la crème anglaise et y déposer le blanc en neige Déposer le tout au frais et avant de servir y mettre du caramel hummm!!!!

Companions, ustensiles et accessoires