Île flottante vanille inratable
- Temps Total 4h 28min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 œufs
160 g de sucre roux
50 cl de lait
1 càs d’arôme de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Placer le batteur dans le bol.
Etape 2 /15
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Et mettez les 6 jaunes d’œufs dans le bol. Conserver les blancs à part.
Etape 3 /15
Ajouter dans le bol 80 grammes de sucre roux.
Etape 4 /15
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 5 /15
Ajouter le lait et l’arôme de vanille.
Etape 6 /15
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 7 /15
Lancer le programme dessert.
Etape 8 /15
Une fois la crème terminée, placer là dans les ramequins. Et mettez les ramequins au frais.
Etape 9 /15
Laver le bol et le batteur.
Etape 10 /15
Placer le batteur propre et sec dans le bol.
Etape 11 /15
Ajouter les 6 blancs d’œufs que vous avez garder de côté.
Etape 12 /15
Rajouter 80 grammes de sucre roux dans le bol.
Etape 13 /15
Lancer à vitesse 7, à 70°C, pendant 6m30.
Etape 14 /15
Avec une spatule percée (pour essorer les œufs), faite des parts et mettez les sur la crème des ramequins.
Etape 15 /15
Mettez tout au frais. Au moment de la dégustation, mettez du caramel liquide au dessus des œufs et servez bien frais.