Île flottante vanille inratable
- Temps Total 4h 28min
- 5min
Préparation - 23min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 œufs
160 g de sucre roux
50 cl de lait
1 càs d’arôme de vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Placer le batteur dans le bol.
Etape 2 /15
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Et mettez les 6 jaunes d’œufs dans le bol. Conserver les blancs à part.
Etape 3 /15
Ajouter dans le bol 80 grammes de sucre roux.
Etape 4 /15
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 5 /15
Ajouter le lait et l’arôme de vanille.
Etape 6 /15
Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.
Etape 7 /15
Lancer le programme dessert.
Etape 8 /15
Une fois la crème terminée, placer là dans les ramequins. Et mettez les ramequins au frais.
Etape 9 /15
Laver le bol et le batteur.
Etape 10 /15
Placer le batteur propre et sec dans le bol.
Etape 11 /15
Ajouter les 6 blancs d’œufs que vous avez garder de côté.
Etape 12 /15
Rajouter 80 grammes de sucre roux dans le bol.
Etape 13 /15
Lancer à vitesse 7, à 70°C, pendant 6m30.
Etape 14 /15
Avec une spatule percée (pour essorer les œufs), faite des parts et mettez les sur la crème des ramequins.
Etape 15 /15
Mettez tout au frais. Au moment de la dégustation, mettez du caramel liquide au dessus des œufs et servez bien frais.