Émincé de poulet au pommes de terre
- Temps Total 40min
- 8min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg de blancs de poulet
1.2 kg de pommes de terre
250 g de lardons fumés
2 citrons
2 petits oignons jaunes
250 g de champignons de Paris entiers
500 g de coulis de tomates
8 càc (env 60 grs) de fond de volaille
35 cl d’eau
2 càs d’huile d’olive
1 càs Ail + échalote semoule
Sel / poivre
25 cl de vin blanc
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients
1.2kg de blancs de poulet 1.2kg de pommes de terre 250g de lardons fumés 2 citrons 2 petits oignons jaunes 250g de champignons de Paris entiers 500g de coulis de tomates 8càc (env 60 grs) de fond de volaille 35cl d’eau 2càs d’huile d’olive 1càs Ail + échalote semoule Sel / poivre 25cl de vin blanc
Etape 2 /10
Émincer les blancs de poulet et les oignons
1.2kg de blancs de poulet 250g de lardons fumés
Etape 3 /10
Verser l’huile d’olive dans la cuve
2càs d’huile d’olive
Etape 4 /10
Faire dorer le poulet et les lardons avec les oignons
1.2kg de blancs de poulet 250g de lardons fumés 2 petits oignons jaunes
Etape 5 /10
Diluer le fond de volaille dans l’eau
8càc (env 60 grs) de fond de volaille 35cl d’eau
Etape 6 /10
Verser le fond de veau dans la cuve, ainsi que le vin blanc. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en 2, le jus des 2 citrons, les champignons, le coulis de tomate et assaisonner selon votre goût.
1.2kg de pommes de terre 2 citrons 2 petits oignons jaunes 250g de champignons de Paris entiers 500g de coulis de tomates 8càc (env 60 grs) de fond de volaille 35cl d’eau 1càs Ail + échalote semoule Sel / poivre 25cl de vin blanc
Etape 7 /10
Laisser mijoter 5 minutes
Etape 8 /10
Faire cuire sous pression 12 minutes
Etape 9 /10
Maintenir au chaud si besoin
Etape 10 /10
Servir chaud