Velouté de shiitakés au tofu soyeux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette
  • 300 g de shiitakés
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl d'eau
  • 100 g de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 10 brins de ciboulette

Instructions

Lavez la courgette, épluchez-la et coupez-la en dés. Lavez les champignons, coupez-les en quatre. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez l'ail, dégermez-le si nécessaire et hachez-le.

Mettez la courgette, les shiitakés, l'oignon et l'ail dans le blender du Soup & Co. Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et versez l'eau. Lancez le programme 1.

Lorsque la soupe est prête, ajoutez le tofu soyeux, l'huile de sésame et mixez. Servez avec des graines de sésame et de la ciboulette hachée.