Bavarois à la poire et tofu soyeux
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
2 Petites poires
200 g Tofu soyeux
100 g Biscuits
150 g Sucre
10 cl Crème de soja
25 g Margarine
3 g Agar-agar
1 sachet Sucre vanillé
1 gousse Vanille
0.5 càs Vanille liquide
50 cl Eau
Pralin
Pain d'épice
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec 150 g de sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Mettre les poires et laisser pocher 20 minutes. Laisser refroidir les poires dans le sirop.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, mettre les biscuits. Fermer le couvercle et lancer le programme BLEND Vitesse 7 pendant 20 secondes. Mettre le mélange dans un petit saladier, ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts.
Etape 3 /7
Tapisser les ramequins ou emporte-pièces du mélange de biscuit. Posez les poires et réserver.
Etape 4 /7
Dans le bol du mixeur, mettre le tofu, le sucre restant, le sucre vanillé, la vanille liquide et l'agar-agar. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND vitesse 3 pendant 15 secondes. Lancer le programme.
Etape 5 /7
Verser le mélange dans une petite casserole et faire bouillir pendant 2 minutes. Laisser tiédir.
Etape 6 /7
Fouetter la crème de soja très froide puis mélanger délicatement le mélange tofu à la crème de soja. Verser la mousse dans chaque ramequin et mettre au frais pendant 1 heure.
Etape 7 /7
Saupoudrer de pralin et servir accompagné de pain d'épices.