Velouté de céleri rave au gorgonzola et sauge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boule de céleri rave (environ 800g)
  • 2 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 70cl de bouillon de volaille
  • 8 feuilles de sauge
  • 10cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
  • 100g de gorgonzola

Instructions

Pelez le céleri et les pommes de terre et coupez-les en cubes. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail, l’oignon, les pommes de terre et le céleri et versez le bouillon. Lancez le programme soupe P1.

A la fin du programme, réservez la soupe au chaud dans le bol. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole et faites frire les feuilles de sauge. Égouttez sur du papier absorbant. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.

Servez la soupe dans des bols et déposez des dés de gorgonzola et une ou deux feuilles de sauge.

Conseils

Ajoutez des chips de pancetta grillée au four.