Veau Corse aux olives et panzetta

Recette de Laurie Tallarico Laurie2a

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg Veau Corse (jarret,poitrine...)
  • 2 Oignons
  • 200 g Olives vertes dénoyautés
  • 1 Bouquet garni ou un cube bouquet garni
  • 2 càs Huile d'olive
  • 5 càs Concentré de tomate
  • 2 pincée Sel et poivre
  • 400 ml Eau
  • 2 càs Farine
  • 150 ml Vin blanc
  • 2 Tranches de panzetta
  • 4 Carottes
  • 2 Gousses d'ail

Instructions

Preparer les ingrédients: couper le veau en gros cubes et les fariner , hacher les oignons

En mode "dorer" mettre les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer le veau fariné. Puis réserver...

Dans les sucs restants mettre les 2 oignons hachés et les 2 gousses d'ail entières . Puis mettre les 2 tranches de panzetta, le concentré de tomates, le veau , le bouquet garni et deglacer avec le vin blanc. Laisser évaporer pendant la dernière minute.

Bien assaisonner avec le sel et le poivre puis mettre l'eau et cuire 20 minutes en fonction sous pression

Au bout de ces 20 minutes mettre les olives , et si vous le souhaitez le panier vapeur avec les carottes

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous