Terrine ricotta poivrons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 60 g de pesto alla genovese ou pesto rosso
  • 400 g de ricotta assaisonnée avec le pesto, sel et poivre
  • 3 poivrons (3 couleurs) pelés, épépinés, taillés en lanières.
  • 4 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide
  • 10 cl de lait

Instructions

Préparer les ingrédients.

Peler, épépiner et tailler les poivrons en lanières.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Verser le lait dans la cuve. Ajouter la gélatine pressée entre vos mains.

Dès qu'elle est fondue, ajouter ce mix à la ricotta. Rincer la cuve. Verser l'huile dans la cuve. Colorer tout le poivron côté peau.

Retirer le tout. Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Placer le poivron dans le panier puis dans la cuve.

Cuisson sous pression : 8 min. Alterner ricotta et poivrons dans la terrine. Placer au froid 12 h avant de démouler.