Terrine ricotta poivrons - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine ricotta poivrons

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 30 g Pesto alla genovese ou pesto rosso

  • 200 g Ricotta assaisonnée avec le pesto, sel et poivre

  • 2 Poivrons

  • 2 feuille Gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide

  • 5 cl Lait

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Tailler les poivrons.

Etape 3 /8

Verser l'huile dans la cuve. Colorer tout les poivrons côté peau.

Etape 4 /8

Retirer le tout. Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Placer le poivron dans le panier puis dans la cuve.

Etape 5 /8

Cuisson sous pression.

Etape 6 /8

Réserver les poivrons. Rincer la cuve.

Etape 7 /8

Verser le lait dans la cuve. Faire bouillir. Ajouter la gélatine pressée entre vos mains. Dès qu'elle est fondue, ajouter la préparation à la ricotta. Mélanger.

Etape 8 /8

Alterner ricotta et poivrons dans la terrine. Placer au froid 12 h avant de démouler.