Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de chair de poisson blanc cuite
  • 150 g de saumon cru
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 2 c. à soupe d’aneth hachée
  • sel
  • poivre

Instructions

Emietter le poisson à la fourchette, ajouter les œufs, la crème, l’aneth, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement. Verser dans un petit moule de 16 cm de diamètre chemisé de papier cuisson. Ajouter le saumon coupé en petits cubes en les enfonçant légèrement.

Filmer le moule et le poser dans un récipient plus grand.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 35 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Retirer le film du moule et laisser refroidir avant de servir.

Conseils

Cette recette est parfaite pour utiliser des restes de poisson. Vous pouvez remplacer le saumon cru par du saumon fumé. Servez la terrine avec une sauce préparée en mélangeant de la crème fraîche avec de l’aneth, des baies roses et un trait de jus de citron.