Terrine de lapin à l'ancienne

Recette de Prisca Quentin Vahinecook

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Lapin désossé
  • 350 g Foies de lapin
  • 2 Branches de thym
  • 4 Feuilles de laurier
  • 20 ml Cognac
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 400 g Chair àsaucisses
  • 1 pincée Piment d'espelette
  • 1 Poignée de noisettes concassées
  • 1 càs Huile olive
  • 1 càc Herbes de provence
  • 30 cl Eau
  • 1 càs Sel
  • Poivre

Instructions

En mode dorer faire revenir les foies avec le thym et le laurier 3 min.

Robot éteint Ajoutez le cognac et fermez le couvercle et laissez macérer 5 min.

Hachez grossièrement le lapin. Le mélanger avec la chair à saucisses les oignons hachés l'ail haché le piment les noisettes sel poivre. Rajoutez les foies coupés en tous petits morceaux. Malaxer l'ensemble et le mettre dans un moule de 18cm de diamètre. Ajoutez les herbes dessus et filmez le moule.

Versez l'eau dans la cuve et mettre le panier vapeur dans la cuve avec le moule dedans. En mode cuisson sous pression programmez 1h. Lorsque c'est cuit sortez le moule et ôtez l'excédent de liquide. Laissez refroidir 12h au frais avant de démouler et de déguster.

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