Tarte aux oignons à ma façon

Recette de Elodie Bontemps Ebcormes

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Pâte brisée
  • 500 g Oignons jaunes
  • 150 g Crème fraîche épaisse entière
  • 1 càc Farine
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre noir moulu
  • 50 g Beurre

Instructions

Éplucher et couper les oignons en 4. Mettre l'accessoire Hachoir Ultra-blade, vit 8, 2 min. Ne pas hésiter à les ramener au centre avec la spatule

Remplacer le hachoir Ultra-blade par le mélangeur. Ajouter le beurre, lancer le programme Slow Cook P2 pendant 30 min.

Ajouter la crème fraîche, la farine, le sel et le poivre. Lancer le programme Slow Cook P1 pendant 5 min

Laisser refroidir durant 5-10 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200° et étaler la pâte brisée dans un moule.

Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger en mode manuel V3 pendant 3 min.

Verser la préparation sur la pâte, enfourner pour 30 min. Servir bien chaud.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous