Tarte aux maroilles de tata Jeanine - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux maroilles de tata Jeanine

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Maroilles

  • 200 g Farine

  • 10 cl Eau

  • 4 Oeufs

  • 1 jaune d'oeuf

  • 100 g Beurre

  • 25 g Crème fraîche

  • 100 g Gruyère râpé

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 160 degrés.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit être friable. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 200g Farine
  • 10cl Eau
  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez l'eau et le jaune d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Formez une boule avec la pâte obtenue. Laissez-la reposer une heure au frais pendant 30 minutes.

Etape 5 /8

Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte et piquez la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.

Etape 6 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétri/concasser, ajoutez les œufs, la crème et le gruyère. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Oeufs
  • 25g Crème fraîche
  • 100g Gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /8

Tapissez le fond de la tarte avec le Maroilles coupé en grosses tranches. Versez la préparation par-dessus.

  • 1 Maroilles

Etape 8 /8

Enfournez la tarte pendant 25 minutes à 200 degrés.