Tarte au sésame, fromage frais et saumon fumé

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 150 g de saumon fumé
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 càs de graine de lin
  • 200 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature
  • 60 ml d'eau

Instructions

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Pour la pâte brisée, mélangez dans le cuve en programme Pate P1 avec la lame pétrir/concasser: 1 œuf battu, 60 ml d'eau, la farine, 1 cube de bouillon émietté, les graines et le beurre. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau, déposez-la sans feuille de cuisson dans le moule et faites cuire à blanc avec une feuille de cuisson et du gros sel pendant 25 minutes en bas de four. Coupez le saumon en lanières.

Etalez le fromage frais et déposez le saumon en lanières au dessus.

Dégustez !

Conseils

Remplacez le saumon fumé par du saumon frais mariné au jus de citron. Servez avec une salade verte, au maïs, tomate et noix concassées !