Tagliatelles d'asperges à la crème de betterave

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de betteraves cuites
  • 150 g de ricotta
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 500 g d’asperges des sables
  • 2 càs de persil haché
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 càs de graines de sésame noir
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Coupez la betterave en morceaux.

Dans la cuve du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la betterave, la ricotta, le vinaigre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 11 pendant 1 minute.

Raclez les bords et verrouillez à nouveau le couvercle avec le bouchon. Lancez en vitesse 10 pendant 30 secondes.

Réservez la crème de betterave.

Lavez et coupez le talon des asperges. Epluchez-les à l’aide d’un économe et taillez des bandes fines.

Versez 0,7 l d’eau dans la cuve du robot. Déposez les tagliatelles d’asperges dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en mode Vapeur P1 pendant 10 minutes.

Disposez les tagliatelles d’asperges dans les assiettes et assaisonnez avec la crème de betterave, les noix, le persil haché et le sésame.

Conseils

Servez avec une tranche de pain de campagne.

Cette recette peut être réalisée avec