Soupe de pâtisson, truite fumée et crumble de noix

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80g de noix décortiquées
  • 2 brins de persil plat
  • 6 tranches de pancetta
  • 1 petit pâtisson (environ 800g)
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de muscade
  • 2 tranches de truite fumée
  • Poivre du moulin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Insérez le mini bol dans le bol du robot, mettez les noix et lancez le robot vitesse 12 pendant 10 secondes.

Ajoutez les tranches de pancetta et lancez à nouveau le robot vitesse 10 pendant 20 secondes. Versez ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Pelez, épépinez et coupez le pâtisson en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre et les échalotes en morceaux.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les morceaux de pâtisson avec les échalotes et les pommes de terre. Versez le bouillon de volaille. Ajoutez la pincée de muscade. Lancez le programme soupe P1. A la fin du programme, réservez la soupe au chaud.

Coupez la truite fumée en dés. Servez les soupes de pâtisson avec quelques morceaux de truite fumée et saupoudrez de crumble de noix. Poivrez et servez aussitôt.

Conseils

Pour une version végétarienne, retirez la pancetta de la recette et remplacez le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.