Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de carottes pelées et coupées en rondelles
  • 400 g de potimarron pelé et coupé en cubes
  • 2 gousse(s) d’ail pelée(s) et hachée(s)
  • 2 tige(s) de citronnelle
  • 15 g de gingembre pelé et haché
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de shiso

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Dorer l'ail et le gingembre. Ajouter les carottes et les dés de potimarron. Mélanger jusqu'à coloration.

Ajouter la citronnelle. Verser le bouillon.

Cuisson sous pression : 15 minutes

Mixer et filtrer la soupe. Servir avec des feuilles de shiso.

Conseils

Faites dorer des crevettes décortiquées dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-les dans le bouillon au moment de servir.

Cette recette peut être réalisée avec